(Cefet-PR) Se na figura abaixo AB = 9, o segm
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Cefet-PR) Se na figura abaixo AB = 9, o segm
∆ ABE ---> AÊB = 60º
∆ ECF ---> AÊB = 30º ---> C^FE = 60º
No ângulo raso CFD ---> A^FE = 60º
∆ ADF ---> DÂF = 30º
∆ AÊF ---> EÂF = 30º
Agora é fácil
tgBÂE = BE/AB ---> tg30º = BE/9 ---> √3/3 = BE/9 ---> BE = 3.√3
E assim por diante ---> CE = 9 - BE ---> CE = 9 - 3.√3 ---> Calcule CF
DF = 9 - CF
∆ ECF ---> AÊB = 30º ---> C^FE = 60º
No ângulo raso CFD ---> A^FE = 60º
∆ ADF ---> DÂF = 30º
∆ AÊF ---> EÂF = 30º
Agora é fácil
tgBÂE = BE/AB ---> tg30º = BE/9 ---> √3/3 = BE/9 ---> BE = 3.√3
E assim por diante ---> CE = 9 - BE ---> CE = 9 - 3.√3 ---> Calcule CF
DF = 9 - CF
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CEFET-MG-2008) A figura abaixo represent
» Na figura abaixo
» Na figura abaixo...
» Na figura abaixo
» Na figura abaixo , P é o...
» Na figura abaixo
» Na figura abaixo...
» Na figura abaixo
» Na figura abaixo , P é o...
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|