PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0

4 participantes

Ir para baixo

Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0 Empty Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0

Mensagem por GLAYDSON Ter 08 maio 2018, 00:05

Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,00, quatro meses antes de seu vencimento, à taxa de  juro composto de 3% ao mês?

R$ 7107,89


Última edição por GLAYDSON em Ter 08 maio 2018, 21:20, editado 1 vez(es)
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0 Empty Re: Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0

Mensagem por Diego A Ter 08 maio 2018, 00:19

8000 = x(1+i)4

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0 Empty Re: Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0

Mensagem por ivomilton Ter 08 maio 2018, 11:18

GLAYDSON escreveu:Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,00, quatro meses antes de seu investimento, à taxa de  juro composto de 3% ao mês?

R$ 7107,89
Bom dia,

8000 = x  * 1,03^4
x = 8000 / (1,03^4)
x = 8000 / 1,1255088
x = 7,107896
x ≈ 7,10790


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0 Empty Re: Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0

Mensagem por Luiz 2017 Ter 08 maio 2018, 15:41



Acho que o enunciado do problema é "quatro meses antes do seu vencimento" ao invés de "quatro meses antes do seu investimento".

Ivo, a grafia não seria 7.107,90?

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0 Empty Re: Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos