Calcular a constante da mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calcular a constante da mola
Um pêndulo simples, de comprimento igual a 90m, descreve um movimento periódico com o ângulo de oscilação tão pequeno que a aproximação de ϴ = sen(ϴ) é válida. Sabendo-se que um peso de 0,45kg está oscilando em uma mola com o mesmo período do pêndulo, podemos afirmar que a constante da mola é, em N/m:
a) 0,05 b) 0,08 c) 0,09 d) 0,20 e) 0,30
a) 0,05 b) 0,08 c) 0,09 d) 0,20 e) 0,30
FelipeRNevess- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/04/2017
Idade : 24
Localização : Guarujá-SP
Re: Calcular a constante da mola
T = 2.pi.√(L/g) ---> T = 2.pi.√(90/10) ---> T = 6.pi
x = A.cos(w.t) ---> x = A.cos[(2.pi/T).t] ---> x = A.cos[(2.pi/6.pi).t] ---> x = A.cos(t/3)
a = - w².A.cos(t/3)
F = k.x ---> m.|a| = k.x ---> m.(w².A.cos(t/3) = k. A.cos(t/3) ---> k = m.w² ---> k = m.(2pi/T)²
k = m.(2.pi/6.pi)² ---> k = 0,45.(1/3)² ---> k = 0,05 N/m
x = A.cos(w.t) ---> x = A.cos[(2.pi/T).t] ---> x = A.cos[(2.pi/6.pi).t] ---> x = A.cos(t/3)
a = - w².A.cos(t/3)
F = k.x ---> m.|a| = k.x ---> m.(w².A.cos(t/3) = k. A.cos(t/3) ---> k = m.w² ---> k = m.(2pi/T)²
k = m.(2.pi/6.pi)² ---> k = 0,45.(1/3)² ---> k = 0,05 N/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Constante da mola.
» Constante elástica da mola
» Constante elástica da mola
» Constante elástica da mola
» Uma mola de constante elastica igual a 200 N/
» Constante elástica da mola
» Constante elástica da mola
» Constante elástica da mola
» Uma mola de constante elastica igual a 200 N/
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|