Constante elástica da mola
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Constante elástica da mola
em uma mesa de 1,25 metros de altura, é colocada uma mola comprimida e uma esfera, conforme a figura. sendo a esfera de massa igual a 50 g e a mola comprimida em 10 cm, se ao ser liberada a esfera atinge o solo a uma distância de 5 metros da mesa, com base nessas informações, pode-se afirmar que a constante elástica da mola é:
(Dados: Considere a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2.)
a) 62,5 N/m b) 125,0 N/m c) 250, N/m d) 375,0 N/m e) 500,00 N/m
(Dados: Considere a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2.)
a) 62,5 N/m b) 125,0 N/m c) 250, N/m d) 375,0 N/m e) 500,00 N/m
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Constante elástica da mola
h = (1/2).g.t² ---> 1,25 = (1/2).10.t² ---> t = 0,5 s
d = V.t ---> 5 = V.0,5 ---> V = 10 m/s
Em = Ec ---> (1/2).k.x² = (1/2).m.V² ---> k.x² = m.V² ---> k.0,1² = 0,05.10² --->
k = 500 N/m
d = V.t ---> 5 = V.0,5 ---> V = 10 m/s
Em = Ec ---> (1/2).k.x² = (1/2).m.V² ---> k.x² = m.V² ---> k.0,1² = 0,05.10² --->
k = 500 N/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ingrdx gosta desta mensagem
Re: Constante elástica da mola
Boa tarde Sr Elcio, por que não podemos considerar a energia potencial gravitacional?? Seria por que a análise é somente na horizontal??
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Ingrdx gosta desta mensagem
Re: Constante elástica da mola
Porque a bola não saiu da mesma altura em relação a um plano de referencia para a energia gravitational
Poderíamos considerar na energia mecânica, mas iria cortar dos dois lados.
O que Elcio fez foi calcular a velocidade quando o corpo sai da mola.
Entende ?
Poderíamos considerar na energia mecânica, mas iria cortar dos dois lados.
O que Elcio fez foi calcular a velocidade quando o corpo sai da mola.
Entende ?
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Constante elástica da mola
Hmm... Então se ele fosse usar o referencial do chão, por exemplo, ficaria Epel+Epg=Ec+Epg ? Eu tinha feito a mesma coisa, só que considerei Epel+Epg=Ec. Daí deu letra d)
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Constante elástica da mola
Sim , mas cortaria , pois a altura relativa ao chão não mudaria , pois estaríamos considerando soltou da mola , com velocidade horizontal , na mesma altura.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Constante elástica da mola
ha sim, muito obrigado!!!
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Constante elástica da mola
Por que usar a energia potencial elástica e não a força elástica??
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Constante elástica da mola
Porque a força elástica, a partir de um certo instante, deixa de existir.
Já a energia, ela se conserva, já que não existe atrito.
Já a energia, ela se conserva, já que não existe atrito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Constante elástica da mola
» constante elástica da mola
» Constante elástica da mola
» Uma mola de constante elastica igual a 200 N/
» Calcule a Constante elástica da mola
» constante elástica da mola
» Constante elástica da mola
» Uma mola de constante elastica igual a 200 N/
» Calcule a Constante elástica da mola
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|