Cálculos Químicos
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculos Químicos
Uma secretaria de meio ambiente recebeu
denúncias de que um agricultor estaria lavando
embalagens vazias de agrotóxicos em uma pequena
lagoa muito utilizada por moradores de uma área rural. A
fim de elucidar o caso, uma equipe de perícia se
deslocou para o local e coletou amostras de água. Um
químico analisou as amostras e foram identificados
alguns agrotóxicos, sendo que a atrazina estava em
maior concentração. O Ministério da Saúde, por meio da
Portaria 2.914/2011, preconiza que para água de
consumo humano, o limite máximo permitido de atrazina
é de 2,0 microgramas por litro. Constatou-se que a
amostra coletada continha 9,0 x 10-6mol/L do agrotóxico.
(Dado massa molar da atrazina: 215,68g/mol).
Frente ao exposto, pode-se inferir que?
R: A água da lagoa é imprópria para consumo humano, pois a concentração de atrazina é maior que o limite estabelecido pelo Ministério da Saúde.
denúncias de que um agricultor estaria lavando
embalagens vazias de agrotóxicos em uma pequena
lagoa muito utilizada por moradores de uma área rural. A
fim de elucidar o caso, uma equipe de perícia se
deslocou para o local e coletou amostras de água. Um
químico analisou as amostras e foram identificados
alguns agrotóxicos, sendo que a atrazina estava em
maior concentração. O Ministério da Saúde, por meio da
Portaria 2.914/2011, preconiza que para água de
consumo humano, o limite máximo permitido de atrazina
é de 2,0 microgramas por litro. Constatou-se que a
amostra coletada continha 9,0 x 10-6mol/L do agrotóxico.
(Dado massa molar da atrazina: 215,68g/mol).
Frente ao exposto, pode-se inferir que?
R: A água da lagoa é imprópria para consumo humano, pois a concentração de atrazina é maior que o limite estabelecido pelo Ministério da Saúde.
Última edição por Gandalf_o_BRanco em Sex 04 maio 2018, 18:04, editado 1 vez(es)
Gandalf_o_BRanco- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018
Re: Cálculos Químicos
Tinha 9 . 10^-6 mol/L de atrazina e o máximo permitido é 2 μg/L.
Transformar 9 . 10^-6 mol em g para fazer a comparação:
n=m/M (sendo n a quantidade, em mols, m a massa e M a massa molar)
9 . 10^-6 = m/215,68 ------> m= 9.10^-6 * 215,68 = 1941,12 * 10 ^-6 g = 1941,12 μg/L
Comparando 1941,12 μg/L com 2 μg/L vemos que a concentração de atrazina estava bem superior ao limite estabelecido.
Transformar 9 . 10^-6 mol em g para fazer a comparação:
n=m/M (sendo n a quantidade, em mols, m a massa e M a massa molar)
9 . 10^-6 = m/215,68 ------> m= 9.10^-6 * 215,68 = 1941,12 * 10 ^-6 g = 1941,12 μg/L
Comparando 1941,12 μg/L com 2 μg/L vemos que a concentração de atrazina estava bem superior ao limite estabelecido.
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Tópicos semelhantes
» Calculos quimicos 3
» Calculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Cálculos químicos e mol.
» Calculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Cálculos químicos e mol.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|