PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculos químicos e mol.

Ir para baixo

Cálculos químicos e mol. Empty Cálculos químicos e mol.

Mensagem por GLAYDSON Seg Mar 09 2020, 12:31

O Decreto no 9713, de 19 de abril de 1977, tornou obrigatória a introdução de uma gota de solução de nitrato de prata (AgNO3) de concentração 1% (m/v) em cada um dos olhos de recém-nascidos, dentro de até uma hora depois do nascimento da criança, para ajudar a prevenir a oftalmia (conjuntivite) gonocócica.  Considere as massas molares (g/mol): Ag = 108; AgNO3 = 170 e o volume de uma gota = 0,05 mL.  Com base no texto, a massa de prata, em mg, inserida nos dois olhos de uma única criança é mais próxima de  

a) A 0,1. 
b) B 0,2.   
c) C 0,6. 
d) D 1,0. 
e) E 1,6.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos