(FGV-SP) Uma mercadoria cujo preço de tabela
2 participantes
Página 1 de 1
(FGV-SP) Uma mercadoria cujo preço de tabela
(FGV-SP) Uma mercadoria cujo preço de tabela é R$ 8000,00 é vendida, à vista, com desconto de x % ou em duas parcelas iguais de R$ 4000,00, sendo a primeira no ato da compra e a segunda um mês após a compra. Suponha que o comprador dispõe do dinheiro necessário para pagar à vista e que ele sabe que a diferença entre o preço à vista e a primeira parcela pode ser aplicada no mercado financeiro a uma taxa de 25% ao mês. Nessas condições:
a) se x = 15 será vantajosa para ele a compra a prazo? Explique. Não será vantajosa a compra a prazo, pois o comprador economizará R$ 200.00 comprando à vista.
b) qual é o valor de x que torna indiferente comprar à vista ou a prazo? Explique. x = 12,5
a) se x = 15 será vantajosa para ele a compra a prazo? Explique. Não será vantajosa a compra a prazo, pois o comprador economizará R$ 200.00 comprando à vista.
b) qual é o valor de x que torna indiferente comprar à vista ou a prazo? Explique. x = 12,5
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (FGV-SP) Uma mercadoria cujo preço de tabela
Olá.GLAYDSON escreveu:(FGV-SP) Uma mercadoria cujo preço de tabela é R$ 8000,00 é vendida, à vista, com desconto de x % ou em duas parcelas iguais de R$ 4000,00, sendo a primeira no ato da compra e a segunda um mês após a compra. Suponha que o comprador dispõe do dinheiro necessário para pagar à vista e que ele sabe que a diferença entre o preço à vista e a primeira parcela pode ser aplicada no mercado financeiro a uma taxa de 25% ao mês. Nessas condições:
a) se x = 15 será vantajosa para ele a compra a prazo? Explique. Não será vantajosa a compra a prazo, pois o comprador economizará R$ 200.00 comprando à vista.
b) qual é o valor de x que torna indiferente comprar à vista ou a prazo? Explique. x = 12,5
Veja solução do problema clicando no link abaixo:
http://www.paulomarques.com.br/arq10-98.htm
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Diego Takeda não gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Preço de uma mercadoria
» O preço da tabela do carro
» Preço a vista e preço a prazo
» Fetichismo da mercadoria
» Porcentagem - (mercadoria)
» O preço da tabela do carro
» Preço a vista e preço a prazo
» Fetichismo da mercadoria
» Porcentagem - (mercadoria)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos