Porcentagem - (mercadoria)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (mercadoria)
Um vendedor pretende colocar preço em uma de suas mercadorias de modo que, ao vendê-la, ele possa oferecer um desconto de 5% e, ainda assim, receber R$ 380,00. O preço, em reais, a ser colocado na mercadoria é um número
(A) par múltiplo de 4
(B) par múltiplo de 3
(C) ímpar múltiplo de 5
(D) ímpar múltiplo de 3
(E) primo
(A) par múltiplo de 4
(B) par múltiplo de 3
(C) ímpar múltiplo de 5
(D) ímpar múltiplo de 3
(E) primo
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (mercadoria)
Seja X o preço a ser colocado na mercadoria
temos que:
X*0,95 = 380,00
X = 400,00
par múltiplo de 4
temos que:
X*0,95 = 380,00
X = 400,00
par múltiplo de 4
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Porcentagem (mercadoria)
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Valor de uma mercadoria em função de x, na forma de derivada
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Valor de uma mercadoria em função de x, na forma de derivada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|