Conjunto imagem
2 participantes
Página 1 de 1
Conjunto imagem
Dada a funcao f: S->R, tal que f(x) = √(x+2) + √(6-x), o seu conjunto imagem é:
a)[√2, 2]
b)[√2, 4]
c)[2√2, 4]
d)[2, 6]
e)[2,4]
nao tenho o gabarito
a)[√2, 2]
b)[√2, 4]
c)[2√2, 4]
d)[2, 6]
e)[2,4]
nao tenho o gabarito
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Conjunto imagem
x + 2 >= 0 ---> x >= -2
6 - x >= 0 ----> x <= 6
-2 <= x <= 6
Desenhe o gráfico para x nesse intervalo.
Outra opção, faça x = u + 2 e obtenha
sqrt(u + 4) + sqrt(4 - u)
que é uma função par, daí faz-se metade do gráfico e pode espelhar em relação ao eixo y. Verás que para u entre 0 e 4, a função decresce e, portanto, u = 0 ---> x = 2 é ponto de máximo, que tem y = 4. Como descresce, pegando o ponto da extremidade, u = 4, temos que o mínimo é 2sqrt(2).
6 - x >= 0 ----> x <= 6
-2 <= x <= 6
Desenhe o gráfico para x nesse intervalo.
Outra opção, faça x = u + 2 e obtenha
sqrt(u + 4) + sqrt(4 - u)
que é uma função par, daí faz-se metade do gráfico e pode espelhar em relação ao eixo y. Verás que para u entre 0 e 4, a função decresce e, portanto, u = 0 ---> x = 2 é ponto de máximo, que tem y = 4. Como descresce, pegando o ponto da extremidade, u = 4, temos que o mínimo é 2sqrt(2).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Conjunto imagem
Ashitaka escreveu:x + 2 >= 0 ---> x >= -2
6 - x >= 0 ----> x <= 6
-2 <= x <= 6
Desenhe o gráfico para x nesse intervalo.
Outra opção, faça x = u + 2 e obtenha
sqrt(u + 4) + sqrt(4 - u)
que é uma função par, daí faz-se metade do gráfico e pode espelhar em relação ao eixo y. Verás que para u entre 0 e 4, a função decresce e, portanto, u = 0 ---> x = 2 é ponto de máximo, que tem y = 4. Como descresce, pegando o ponto da extremidade, u = 4, temos que o mínimo é 2sqrt(2).
Obrigada! mas nao achei essa resposta no gabarito. O mais proximo seria a letra d, porem falta o sinal negativo no 2 :/
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Conjunto imagem
Como não achou?! É a letra C, sem alteração alguma.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|