Um porquê.
3 participantes
Página 1 de 1
Um porquê.
Amigos do Fórum PiR2
Por que ao levantarmos indeterminações do tipo ∞^0,0^0 e 1^∞ em limites devemos aplicar o logaritmo neperiano em ambos os membros e não um outro logaritmo qualquer, por exemplo, de base 10? Por que um resultado é correto e outro não sendo que, supostamente, não alteraríamos a expressão? Isso também é feito em derivadas de funções exponenciais, aliás, aplicar o logaritmo natural em Cálculo é bastante rotineiro.
Por que ao levantarmos indeterminações do tipo ∞^0,0^0 e 1^∞ em limites devemos aplicar o logaritmo neperiano em ambos os membros e não um outro logaritmo qualquer, por exemplo, de base 10? Por que um resultado é correto e outro não sendo que, supostamente, não alteraríamos a expressão? Isso também é feito em derivadas de funções exponenciais, aliás, aplicar o logaritmo natural em Cálculo é bastante rotineiro.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Um porquê.
Seria mais fácil responder se houvesse um exemplo seu. Mas um motivo para a preferência da base neperiana é a facilidade para integrar, derivar e sua aparição natural em limites.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Um porquê.
Exemplo
Limite (1 + 1/n)n = e
n-->∞
Limite (1 + 1/n)n = e
n-->∞
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um porquê.
Certo, obrigado Ashitaka e mestre Elcioschin.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Um porquê.
Ah, e só pra constar, as coisas devem funcionar mesmo não usando o neperiano, embora você tenha dito que com outras bases dá errado.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Um porquê.
Eu deveria ter testado. Obrigado, Ashitaka.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Pêndulo Eletrico
» Função do 2° grau
» Alguem poderia me responder
» Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?
» porque o fat é 72 e não 60?
» Função do 2° grau
» Alguem poderia me responder
» Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?
» porque o fat é 72 e não 60?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|