Tangente - Triângulo ABC
3 participantes
Página 1 de 1
Tangente - Triângulo ABC
A figura abaixo mostra o triângulo ABC, retângulo em A, e um ponto D do cateto AB.
Sabendo que AC =1, AD =2 e DB =1, a tangente do ângulo BCˆD é igual a:
A) 1/7
B) 1/6
C) 1/5
D) 1/4
E) 1/3
Letra A.
Sabendo que AC =1, AD =2 e DB =1, a tangente do ângulo BCˆD é igual a:
A) 1/7
B) 1/6
C) 1/5
D) 1/4
E) 1/3
Letra A.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Tangente - Triângulo ABC
CB²= 1 + 9
CB = V10
CD²= 1 + 4
CD = V5
Sen (A^BC) = AC/CB
Sen (A^BC) = V10/10
DB/Sen(B^CD) = CD/Sen(A^BC)
V10/10 = Sen(B^CD)*V5
Sen²(B^CD) = 1/50
Sen²(B^CD) + Cos²(B^CD) = 1
Cos²(B^CD) = 49/50
Tg²(B^CD) = Sen²(B^CD)/Cos²(B^CD)
Tg²(B^CD) = 1/50/49/50
Tg(B^CD) = 1/7
CB = V10
CD²= 1 + 4
CD = V5
Sen (A^BC) = AC/CB
Sen (A^BC) = V10/10
DB/Sen(B^CD) = CD/Sen(A^BC)
V10/10 = Sen(B^CD)*V5
Sen²(B^CD) = 1/50
Sen²(B^CD) + Cos²(B^CD) = 1
Cos²(B^CD) = 49/50
Tg²(B^CD) = Sen²(B^CD)/Cos²(B^CD)
Tg²(B^CD) = 1/50/49/50
Tg(B^CD) = 1/7
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Triângulo tangente
» Tangente no Triângulo
» Triângulo - Tangente de ângulo
» Tangente de um Ângulo do Triângulo
» Triângulo tangente a círculo
» Tangente no Triângulo
» Triângulo - Tangente de ângulo
» Tangente de um Ângulo do Triângulo
» Triângulo tangente a círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|