PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas

2 participantes

Ir para baixo

retas Empty retas

Mensagem por nudwu92 Sáb 21 Abr 2018, 13:17

No pentágono representado no sistema de coordenadas cartesianas abaixo, os vértices possuem coordenadas inteiras.

retas 83542_pre

As retas suporte dos lados AE e BC interceptam-se no ponto:


Resp: (5, 5/3)

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sáb 21 Abr 2018, 16:11

A(-2; 4)
B(1; 3)

m = 4-3/-2-1 = -1/3

y = mx+ b ---> 3 = -1/3 + b ---> b = 10/3

equação de AE:

y = -x/3 + 10/3

a reta intercepta BC em x = 5

y= -5/3 + 10/3 = 5/3

x = 5 
y = 5/3
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Retas
» retas
» retas
» retas
» Retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos