PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Binômio de Newton

Mensagem por Sir RodC Qui 19 Abr 2018, 02:02

No desenvolvimento de Binômio de Newton A+XPAEGOUVMeQAAAABJRU5ErkJggg== seja n o número de termos que não contenham radicais, então n é:

a) 0
b) 2
c) 1
d) 30
e) 3
Sir RodC
Sir RodC
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 26
Localização : Rio Novo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Abr 2018, 02:57

(x1/3 + y1/5)30

Para não haver radicais, os expoentes de cada termo só podem ser 0, 15 ou 30 (múltiplo de 3 ou 5)

n = 3 ---> são o 1º termo, o 16º termo e o 30º termo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Sir RodC Qui 19 Abr 2018, 03:44

Mestre, poderia demonstrar através do teorema binominal?  :study:
Sir RodC
Sir RodC
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 26
Localização : Rio Novo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Abr 2018, 15:10

1º termo = (x1/3)30.(y1/5)0 = x10

2º termo: expoentes 15 e 15 para cada termo ---> Calcule, sem levar em conta o coeficiente (inteiro)

3º termo: expoente 0 para x e 30 para y ---> Calcule ---> Idem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Sir RodC Qui 19 Abr 2018, 22:03

Agradeço, mestre!  Very Happy
Sir RodC
Sir RodC
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 26
Localização : Rio Novo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos