Binômio de Newton
3 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Sabendo-se que a soma dos coeficientes de (a+b)^m é 256, calcule o número de permutações de m/2 elementos.
me perdoem não escrever em látex, estou pelo celular, se tiver como, me avise
gabarito: 24
me perdoem não escrever em látex, estou pelo celular, se tiver como, me avise
gabarito: 24
john blogs- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/01/2022
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Binômio de Newton
I) Soma dos coeficientes:
2m = 256 ⇔ 2m = 28
logo, m = 8.
II) Permutações:
P4 = 24.
2m = 256 ⇔ 2m = 28
logo, m = 8.
II) Permutações:
P4 = 24.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Binômio de Newton
Entendi, eu fiz desse jeito (que deu errado), e eu queria você me falasse porque não poderia ser:
256 = 4^4 certo?
Logo m = 4 ...
4/2 = 2
P2 = 2
Por que eu teria que considerar 2^8???
256 = 4^4 certo?
Logo m = 4 ...
4/2 = 2
P2 = 2
Por que eu teria que considerar 2^8???
john blogs- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/01/2022
Idade : 19
Localização : Curitiba
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Binômio de Newton
O valor de m vem da equação 2m = 256.
Só há uma solução e é m = 8.
Não faz sentido você chutar m sem resolver tal equação.
Só há uma solução e é m = 8.
Não faz sentido você chutar m sem resolver tal equação.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Binômio de Newton
jhon blogs
256 = 44 = (22)4 = 28
2m = 28 ---> m = 8
256 = 44 = (22)4 = 28
2m = 28 ---> m = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|