PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

média sobre sobre calças

3 participantes

Ir para baixo

média  sobre sobre calças Empty média sobre sobre calças

Mensagem por Carlos Lima Lima Qua 18 Abr 2018, 08:09

Simone comprou uma calça jeans  por R$ 85,00 , uma calça sarja R$ 77,00 duas calças de lino por R$ 102,22 cada uma, e uma calça de moleton por R$ 42,00. quanto Simone pagou, em média, por cada calça?


OBS: não tenho gabarito.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

média  sobre sobre calças Empty Re: média sobre sobre calças

Mensagem por ivomilton Qua 18 Abr 2018, 10:13

Carlos Lima Lima escreveu:Simone comprou uma calça jeans  por R$ 85,00 , uma calça sarja R$ 77,00 duas calças de lino por R$ 102,22 cada uma, e uma calça de moleton por R$ 42,00. quanto Simone pagou, em média, por cada calça?


OBS: não tenho gabarito.
Bom dia, Carlos.

1 * 85,00 .... = 85,00
1 * 77,00 ... = 77,00
2 * 102,22  = 204,44
1 = 42,00 ... = 42,00
------------------------
5 por .......... 408,44

Média = 408,44/5 = R$ 81,688 ≈ R$ 81,69



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

média  sobre sobre calças Empty Re: média sobre sobre calças

Mensagem por Sophia Chapliin Sex 27 Abr 2018, 00:16

Carlos Lima Lima escreveu:Simone comprou uma calça jeans  por R$ 85,00 , uma calça sarja R$ 77,00 duas calças de lino por R$ 102,22 cada uma, e uma calça de moleton por R$ 42,00. quanto Simone pagou, em média, por cada calça?


OBS: não tenho gabarito.

Para calcular a média basta somar os valores e depois dividir pela quantidade de calças compradas. Assim:

85+77+(102,22*2)+42= 408,44 reais 

==> 408,44/5= 81,688 ≈ R$81,70.
Sophia Chapliin
Sophia Chapliin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 23
Localização : Canelas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

média  sobre sobre calças Empty Re: média sobre sobre calças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos