Questão sobre média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre média
Bom dia! a questão é a seguinte:
Na sequência dada a seguir, estão relacionadas, em ordem crescente e substituídas por letras, as notas obtidas pelos seis candidatos finalistas na última prova de um processo seletivo.
Sabendo-se que a nota mediana e a nota média foram iguais a 8, e que a menor nota corresponde a 3/5 da maior, é correto afirmar que a menor nota obtida nessa prova foi
A resposta é 6, porem eu só chego ao resultado 5,6.
Sendo X=3/5.Z
X+X+Y+Y+2+Z+Z / 6 = 8 =>
X+Y+Z=23
Y=8 pois considerei a mediana de X+Y+Z=23
3/5.Z + 8 + Z = 23
3/5.Z + Z = 15
3Z+5Z=75
8Z=75
Z=75/8
Se X=3/5.Z então x=3/5 . 75/8 => 5,6
DUPLICIDADE
Na sequência dada a seguir, estão relacionadas, em ordem crescente e substituídas por letras, as notas obtidas pelos seis candidatos finalistas na última prova de um processo seletivo.
X | X | Y | Y+2 | Z | Z |
Sabendo-se que a nota mediana e a nota média foram iguais a 8, e que a menor nota corresponde a 3/5 da maior, é correto afirmar que a menor nota obtida nessa prova foi
A resposta é 6, porem eu só chego ao resultado 5,6.
Sendo X=3/5.Z
X+X+Y+Y+2+Z+Z / 6 = 8 =>
X+Y+Z=23
Y=8 pois considerei a mediana de X+Y+Z=23
3/5.Z + 8 + Z = 23
3/5.Z + Z = 15
3Z+5Z=75
8Z=75
Z=75/8
Se X=3/5.Z então x=3/5 . 75/8 => 5,6
DUPLICIDADE
Batera- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 33
Localização : Braisl
Tópicos semelhantes
» Questão sobre média e mediana
» Questão sobre Moda e Média?
» Questão sobre aceleração vetorial média
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» média sobre sobre calças
» Questão sobre Moda e Média?
» Questão sobre aceleração vetorial média
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» média sobre sobre calças
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos