Problema sobre média harmônica
2 participantes
Página 1 de 1
Problema sobre média harmônica
Juntos, Hector e Luiz cumprem uma tarefa em 6 horas. Quando separados, Luiz consegue terminar a tarefa com 9 horas a menos que Hector. Quantas horas Hector leva para concluir a tarefa sozinho?
Última edição por anadutra05 em Ter 29 Set 2020, 13:54, editado 1 vez(es)
anadutra05- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/09/2020
Re: Problema sobre média harmônica
Luiz faz a tarefa em x-9 h
Hector faz a tarefa em x h
A velocidade de Luiz pode ser dada pela Tarefa total/tempo que ele demora = T/x-9 =VL
A velocidade de Hector pode ser dada pela Tarefa total/tempo que ele demora = T/x =VH
Sabemos que a tarefa total é feita em 6 horas quando feita em conjunto, assim, a velocidade de conjunto é: T/6
Igualando as velocidades:
VH+VL=T/6
T/x-9 + T/x = T/6
Achamos x=18 ou x=3, como sabemos que x>9, temos que Hector leva 18h para completar a tarefa sozinho
Hector faz a tarefa em x h
A velocidade de Luiz pode ser dada pela Tarefa total/tempo que ele demora = T/x-9 =VL
A velocidade de Hector pode ser dada pela Tarefa total/tempo que ele demora = T/x =VH
Sabemos que a tarefa total é feita em 6 horas quando feita em conjunto, assim, a velocidade de conjunto é: T/6
Igualando as velocidades:
VH+VL=T/6
T/x-9 + T/x = T/6
Achamos x=18 ou x=3, como sabemos que x>9, temos que Hector leva 18h para completar a tarefa sozinho
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
anadutra05 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos