Função polinomial do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função polinomial do segundo grau
qual o vértice da parábola que tem como raízes -1 e 5 e que intersecta o eixo y em 2?
resposta: V(2,18/5)
resposta: V(2,18/5)
Asuna39- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 26
Localização : londrina, paraná, brasil
Re: Função polinomial do segundo grau
y = a.x² + b.x + c
Para x = 0 ---> y = 2 ---> 2 = a.0² + b.0 + c ---> c = 2
Para x = -1 ---> y = 0 ---> 0 = a.(-1)² + b(-1) + 2 ---> b = a + 2
Para x = 5 ---> a = 0 ---> 0 = a.5² + b.5 + 2 ---> b = - 5.a - 2/5
Calcule a, b
xV = (-1 + 5)/2 ---> xV = 2
yV = (4.a.c - b²)/4.a ---> Calcule yV
Para x = 0 ---> y = 2 ---> 2 = a.0² + b.0 + c ---> c = 2
Para x = -1 ---> y = 0 ---> 0 = a.(-1)² + b(-1) + 2 ---> b = a + 2
Para x = 5 ---> a = 0 ---> 0 = a.5² + b.5 + 2 ---> b = - 5.a - 2/5
Calcule a, b
xV = (-1 + 5)/2 ---> xV = 2
yV = (4.a.c - b²)/4.a ---> Calcule yV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO POLINOMIAL DO SEGUNDO GRAU
» Função polinomial do segundo grau
» UFMG- Função polinomial do segundo grau
» Função Polinomial do 1º grau
» Função polinomial de grau 3
» Função polinomial do segundo grau
» UFMG- Função polinomial do segundo grau
» Função Polinomial do 1º grau
» Função polinomial de grau 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|