PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano inclinado com atrito

2 participantes

Ir para baixo

Plano inclinado com atrito Empty Plano inclinado com atrito

Mensagem por YOGS0 Sáb 14 Abr 2018, 20:52

Plano inclinado com atrito 20180410

Na situação representada, calcule o coeficiente de atrito estático para que o bloco esteja na iminência de entrar em movimento.

YOGS0
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/02/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado com atrito Empty Re: Plano inclinado com atrito

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 14 Abr 2018, 21:44

Olá!

Na iminência a intensidade de Fat é a mesma de Pt

Fat = Pt

μ. N = P . sen α
μ . m.g . cos α = sen α . m.g

μ = tang α


Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado com atrito Empty Re: Plano inclinado com atrito

Mensagem por YOGS0 Sáb 14 Abr 2018, 21:48

Obrigado pela ajuda, amigo! Consegui entender agora. Abraços!

Enviado pelo Topic'it

YOGS0
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/02/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado com atrito Empty Re: Plano inclinado com atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos