PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante

2 participantes

Ir para baixo

Determinante Empty Determinante

Mensagem por JohnnyC Sáb 14 Abr 2018, 16:25

Se A = (aij)nxn (n > 0) com 
aij = {0, se i diferente de j
____{i,se i = j
Qual é o determinante de A ?

R: n!

Amigos, como resolvo? Obrigado

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Abr 2018, 19:48

Aij = 0, se i ≠ j
Aij = i, se i = j

Se n = 1 a matriz é (1) ---> ∆(1) = 1 ---> ∆(1) = 1!
Se n = 2, a matriz é:

1 .. 0
........... ---> ∆(2) = 1.2 ---> ∆(2) = 2!
0 .. 2

Se n = 3, a matriz é:

1 0 0
0 2 0 ---> ∆ (3) = 1.2.3 ---> ∆(2) = 3!
0 0 3

Se n = n ---> ∆(n) = n!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por JohnnyC Sáb 14 Abr 2018, 21:11

Excelente, mestre,  muito obrigado!!!!

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos