PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Largura da piscina

2 participantes

Ir para baixo

Largura da piscina Empty Largura da piscina

Mensagem por cicero444 Qua 21 Mar 2018, 20:14

Simone e Irene resolvem apostar uma corrida. Enquanto Simone dá cinco voltas completas ao redor da piscina, Irene vai três vezes e volta três vezes nadando ao longo do comprimento da piscina. A velocidade de Simone é o triplo da velocidade de Irene. Qual é a largura da piscina?
Largura da piscina Retang14
(A) 40 m 
(B) 42 m 
(C) 44 m 
(D) 45 m 
(E) 48 m

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

Largura da piscina Empty Re: Largura da piscina

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Mar 2018, 10:18

Simone nadou: Ds = 5.(50 + 50 + x + x) ---> Ds = 500 + 10.x

Irene nadou: Di = (3 + 3).50 ---> Di = 300

Tempo de Simone = tempo de Irene

Ds/Vs = Di/Vi ---> (500 + 10.x)/3.Vi = 300/Vi ---> 500 + 10.x = 900 ---> x = 40
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos