Tensão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tensão
Um quadro está suspenso em uma parede por dois fios ligados em seus cantos superiores. Se os dois fios fazem o mesmo ângulo com a vertical, qual deve ser este ângulo (em graus) se a tensão em cada fio for igual a 2,6 vezes o peso do quadro? (Despreze o atrito entre a parede e o quadro.)
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Tensão
2.T.cosθ = P
2.(2,6.P).cosθ = P
cosθ = 1/5,2
θ = arccos(1/5,2)
θ ~= 79º
2.(2,6.P).cosθ = P
cosθ = 1/5,2
θ = arccos(1/5,2)
θ ~= 79º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão
» Tensão no fio
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão
» Tensão no fio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|