PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tensão

3 participantes

Ir para baixo

Tensão Empty Tensão

Mensagem por Mariana Morena Ter 18 Mar 2014, 10:41

Uma esfera de 10Kg está presa por um cabo sobre um plano inclinado, como na figura abaixo, sem atrito que faz um ângulo θ=45° com a horizontal. O ângulo Ø é 25°. Calcule a tensão no cabo.

[img]Tensão Mrcxvl[/img]

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão Empty Re: Tensão

Mensagem por Euclides Ter 18 Mar 2014, 14:05

Tensão 186




somando (1) e (2)



PS:g=9,8m/s²

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão Empty Re: Tensão

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Mar 2014, 21:44

Outra solução com o eixo x paralelo ao plano inclinado

T.cosφ = P.senθ ---> T.cos25º = m.g.sen45º ----> T = 76,46 N

Bastou 1 equação
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão Empty Re: Tensão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos