Massa na solução
2 participantes
Página 1 de 1
Massa na solução
O líquido das baterias convencionais dos carros é uma solução de ácido sulfúrico de concentração 5,2 mol/L e densidade 1,3g/cm^3. Qual a porentagem em massa do ácido nessa solução?
Massa molar do ác. sulfúrico = 98g/mol.
Pessoal, o que fiz foi:
1. Abri a densidade.
1,3g - 1.10^-3 L
x - 1 L
Descobri em que em 1L tenho 1,3.10^3g de ác. sulfúrico.
2. Abri a concentração.
1 mol - 98g
5,2 mol - z
z = 509,6 g.
3. Então, considerei que:
1,3.10^3g - 100%
509,6 - y
y = 39,2%. Que é a resposta do gabarito.
O problema foi que fiz de um jeito meio intuitivo e revisando minha resposta fiquei em dúvida.
Não tenho certeza do pq considerar 1,3.10^3g o 100%.
Se vocês fossem resolver, como fariam?
Massa molar do ác. sulfúrico = 98g/mol.
Pessoal, o que fiz foi:
1. Abri a densidade.
1,3g - 1.10^-3 L
x - 1 L
Descobri em que em 1L tenho 1,3.10^3g de ác. sulfúrico.
2. Abri a concentração.
1 mol - 98g
5,2 mol - z
z = 509,6 g.
3. Então, considerei que:
1,3.10^3g - 100%
509,6 - y
y = 39,2%. Que é a resposta do gabarito.
O problema foi que fiz de um jeito meio intuitivo e revisando minha resposta fiquei em dúvida.
Não tenho certeza do pq considerar 1,3.10^3g o 100%.
Se vocês fossem resolver, como fariam?
Sunriseee- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Massa na solução
Sunriseee escreveu:O líquido das baterias convencionais dos carros é uma solução de ácido sulfúrico de concentração 5,2 mol/L e densidade 1,3g/cm^3. Qual a porentagem em massa do ácido nessa solução?
Massa molar do ác. sulfúrico = 98g/mol.
Pessoal, o que fiz foi:
1. Abri a densidade.
1,3g - 1.10^-3 L
x - 1 L
Descobri em que em 1L tenho 1,3.10^3g de ác. sulfúrico.
2. Abri a concentração.
1 mol - 98g
5,2 mol - z
z = 509,6 g.
3. Então, considerei que:
1,3.10^3g - 100%
509,6 - y
y = 39,2%. Que é a resposta do gabarito.
O problema foi que fiz de um jeito meio intuitivo e revisando minha resposta fiquei em dúvida.
Não tenho certeza do pq considerar 1,3.10^3g o 100%.
Se vocês fossem resolver, como fariam?
Fala meu amigo, tudo bem?
Parece que você fez de uma forma correta, mas pareceu meio trabalhoso...
Você perguntou como faríamos. Bom, eu faria utilizando uma fórmula para esse tipo de exercicio:
Sabendo que C = M x MM ( molaridade x massa molar) e TITULO CORRESPONDE A PORCENTAGEM
Logo, vem que:
MM . M = D. T . 1000
98 x 5,2 = 1,3 x T . 1000
392 = T x 1000
T = 0,392 = 39,2 %
Simples e mais direto... é uma das únicas fórmulas de soluções que eu costumo decorar e recomendo, pois costuma cair bastante...
Espero ter ajudado, meu amigo!
Forte abraço!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Massa na solução
Oi, Carlos!
Obrigada por responder.
Eu estava tentando não decorar essa fórmula, mas não teve jeito hahahaha resolvi muitos exercícios com ela depois de seguir sua dica. Obrigada. ^^
Obrigada por responder.
Eu estava tentando não decorar essa fórmula, mas não teve jeito hahahaha resolvi muitos exercícios com ela depois de seguir sua dica. Obrigada. ^^
Sunriseee- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule a massa de hidróxido de sódio contida na solução básica original
» Massa de NaOH na solução
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa da solução tampão
» A massa contida na solução
» Massa de NaOH na solução
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa da solução tampão
» A massa contida na solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|