Massa atômica, massa molecular - vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
Massa atômica, massa molecular - vunesp
As comunidades indígenas e ribeirinhas que vivem em áreas próximas a usinas hidrelétricas na Amazônia podem estar expostas a altos níveis de mercúrio.A análise de amostras de fios de cabelo de 37 ribeirinhos que vivem em ilhas na região de Caraipé, no lago Tucuruí, nos arredores da Usina Hidrelétrica de Tucuruí, no Pará, a segunda maior do Brasil. Verificaram que mais da metade dos moradores apresentava níveis de contaminação até sete vezes superior ao limite de 10 microgramas de mercúrio por grama de fio de cabelo tolerado pela Organização Mundial da Saúde (OMS)
Considerando a massa molecular do mercúrio 201g/mol e a constante de Avogrado 6×10^23 mol a quantidade de átomos de mercúrio por grama de fio de cabelo tolerada pela OMS é de, aproximadamente:
(A) 1,0×10^15
(B) 3,0×10^15
(C) 6,0x10^15
(D) 1,0×10^16
(E) 3,0x10^16
R: e
Considerando a massa molecular do mercúrio 201g/mol e a constante de Avogrado 6×10^23 mol a quantidade de átomos de mercúrio por grama de fio de cabelo tolerada pela OMS é de, aproximadamente:
(A) 1,0×10^15
(B) 3,0×10^15
(C) 6,0x10^15
(D) 1,0×10^16
(E) 3,0x10^16
R: e
Última edição por lqdm12 em Sáb 06 Out 2018, 18:57, editado 1 vez(es)
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Massa atômica, massa molecular - vunesp
A OMS tolera 10 microgramas de mercúrio por grama de fio de cabelo:
10 μg mercúrio/g cabelo = 10 μg /g. Precisamos calcular primeiro quantos mols têm em 10 μg de mercúrio, a partir da massa molar 201g/mol. Fazendo uma regra de três simples, isso dá
(10-5 )/ 201 mol.
E de acordo com o número de avogrado, 1 mol corresponde a 6×10^23 átomos de mercúrio. De novo recorremos a regra de três simples:
1 mol ______ 6×10^23 átomos
(10-5 )/ 201 mol ______ y átomos.
Obtemos y = 3 x 10^16 átomos.
10 μg mercúrio/g cabelo = 10 μg /g. Precisamos calcular primeiro quantos mols têm em 10 μg de mercúrio, a partir da massa molar 201g/mol. Fazendo uma regra de três simples, isso dá
(10-5 )/ 201 mol.
E de acordo com o número de avogrado, 1 mol corresponde a 6×10^23 átomos de mercúrio. De novo recorremos a regra de três simples:
1 mol ______ 6×10^23 átomos
(10-5 )/ 201 mol ______ y átomos.
Obtemos y = 3 x 10^16 átomos.
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Re: Massa atômica, massa molecular - vunesp
Muito obrigado
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
lqdm12- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Massa atômica, massa molecular e mol
» Massa atômica vs. Número de Massa
» massa molar e massa molecular
» Massa atômica
» Massa atômica
» Massa atômica vs. Número de Massa
» massa molar e massa molecular
» Massa atômica
» Massa atômica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|