Massa atômica
2 participantes
Página 1 de 1
Massa atômica
Admite-se que os isótopos H¹, H², H³; Cl35, Cl37; O16, O17, O18 podem formar moléculas de ácido clórico. Relativamente a essas moléculas, podemos dizer que:
a) todas apresentam a mesma massa.
b) suas massas podem variar de 84 u a 94 u.
c) suas massas podem varias de 52 u a 58 u.
d) todas apresentam o mesmo número de nêutrons.
e) apresentam números de nêutrons que podem varias de 42 a 50.
a) todas apresentam a mesma massa.
b) suas massas podem variar de 84 u a 94 u.
c) suas massas podem varias de 52 u a 58 u.
d) todas apresentam o mesmo número de nêutrons.
e) apresentam números de nêutrons que podem varias de 42 a 50.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Massa atômica
A molécula mais leve e mais pesado de ácido clórico (HClO3) -->
(H1)(Cl35)(O16)3 = 1 + 35 + 48 = 84 u
(H3)(Cl37)(O18)3 = 3 + 37 + 54 = 94 u
Resposta --> item B.
Quanto ao número de nêutrons (N = A - Z)
(H1) --> 0 nêutrons
(H3) --> 2 nêutrons
(Cl 35) --> 18 nêutrons
(Cl 37) --> 20 nêutrons
(O 16) --> 8 nêutrons
(O 18) --> 10 nêutrons
Número de nêutrons varia entre:
(H1)(Cl 35) (O16)3 --> 0 + 18+ 3.8 = 42 nêutrons
(H3) (Cl 37) (O18)3 --> 2 + 20 + 3.10 = 52 nêutrons
Item E, portanto, é falso.
(H1)(Cl35)(O16)3 = 1 + 35 + 48 = 84 u
(H3)(Cl37)(O18)3 = 3 + 37 + 54 = 94 u
Resposta --> item B.
Quanto ao número de nêutrons (N = A - Z)
(H1) --> 0 nêutrons
(H3) --> 2 nêutrons
(Cl 35) --> 18 nêutrons
(Cl 37) --> 20 nêutrons
(O 16) --> 8 nêutrons
(O 18) --> 10 nêutrons
Número de nêutrons varia entre:
(H1)(Cl 35) (O16)3 --> 0 + 18+ 3.8 = 42 nêutrons
(H3) (Cl 37) (O18)3 --> 2 + 20 + 3.10 = 52 nêutrons
Item E, portanto, é falso.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica, massa molecular e mol
» Massa atômica vs. Número de Massa
» Massa atômica
» Massa atômica
» Massa atômica, massa molecular e mol
» Massa atômica vs. Número de Massa
» Massa atômica
» Massa atômica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|