PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulo ABC

2 participantes

Ir para baixo

triângulo ABC Empty triângulo ABC

Mensagem por RamonLucas Qui 15 Mar 2018, 22:27

Em um triângulo ABC, o ângulo formado pela altura e pela bissetriz interna traçadas do vértice B, mede 5º, enquanto que aquele formado pela altura e pela bissetriz interna traçadas do vértice A, mede 10º. Determine os ângulos desse triângulo.

Gabarito: 50,60,70
Por favor, podem construir um desenho só para visualizar melhor, por favor.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo ABC Empty Re: triângulo ABC

Mensagem por RamonLucas Sex 16 Mar 2018, 21:49

Já consegui resolver. Vou deixar aqui a solução para que no futuro alguém encontre-a.

b+2a+95=180
2b+a+100=180

3(a+b)=165

a+b=55°

2(a+b)+c=180°

c=70°

a-10=(90-70)

a=30°

b=25°


triângulo ABC 1210

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo ABC Empty Re: triângulo ABC

Mensagem por raimundo pereira Sex 16 Mar 2018, 22:12

triângulo ABC Rai00310
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo ABC Empty Re: triângulo ABC

Mensagem por RamonLucas Sex 16 Mar 2018, 22:13

raimundo pereira escreveu:triângulo ABC Rai00310

Obrigado, Raimundo.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo ABC Empty Re: triângulo ABC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos