Polígonos com ang em PA
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos com ang em PA
" O menor ângulo de um polígono convexo mede 139 e os outros formam uma progressão aritmetica de razão 2. Calcule o número de lados do polígono.A)10 B)8 C)12 D)14 E) 16
Versão original:
El menor ángulo de un polígono convexo mide 139 y los otros forman una progresión aritmética de razón 2. Calcular el número de lados del polígono. A)10 B)8 C)12 D)14 E) 16
Versão original:
El menor ángulo de un polígono convexo mide 139 y los otros forman una progresión aritmética de razón 2. Calcular el número de lados del polígono. A)10 B)8 C)12 D)14 E) 16
Daniel7sabino- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/12/2017
Idade : 23
Localização : Cuiabá Mt
Re: Polígonos com ang em PA
a1 = 139 ---> r = 2
an = a1 + (n - 1).r ---> an = 139 + (n - 1).2 ---> an = 2.n + 137
S = (a1 + an).n/2 ---> S = (139 + 2.n + 137).n/2 ---> S = n² + 138.n ---> I
Da geometria: S = (n - 2).180º ---> II
I = II ---> n² + 138.n = 180.n - 360 ---> n² - 42.n + 360 ---> n = 25 e n = 12
an = a1 + (n - 1).r ---> an = 139 + (n - 1).2 ---> an = 2.n + 137
S = (a1 + an).n/2 ---> S = (139 + 2.n + 137).n/2 ---> S = n² + 138.n ---> I
Da geometria: S = (n - 2).180º ---> II
I = II ---> n² + 138.n = 180.n - 360 ---> n² - 42.n + 360 ---> n = 25 e n = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polígonos com ang em PA
Obrigado S2
Daniel7sabino- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/12/2017
Idade : 23
Localização : Cuiabá Mt
Re: Polígonos com ang em PA
Tio o senhor poderia me tirar uma outra dúvida, por que na terceira linha o senhor multiplica o (a1+an) pelo "n/2" ? Não entendi por que tem que multiplicar pelo n/2 :/ Poderia me explicar só mais isso por favor ?? É que eu não havia visto uma questão dessa antes...
Daniel7sabino- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/12/2017
Idade : 23
Localização : Cuiabá Mt
Re: Polígonos com ang em PA
A expressão S = (a1 + an).n/2 é a fórmula da soma dos termos de uma PA.
Sugiro você dar uma re-estudada em Progressão Aritmética, para entender porque.
Sugiro você dar uma re-estudada em Progressão Aritmética, para entender porque.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|