Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos
Três polígonos possuem o número de lados expressos por números inteiros consecutivos, sabendo que o número total de diagonais dos três polígonos é igual a 43. Determine o polígono com menor número de lados.
Gab: hexágono.
Gab: hexágono.
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Polígonos
- polígonos com número de lados consecutivos -> n - 1 , n , n + 1
- número total de diagonais -> 43
Assim:
.........(n-1)*(n-1-3) ......n*(n-3) ....... (n+1)*(n+1-3)
43 = ----------------- + ------------- + -------------------
................ 2 .................... 2 .................... 2
86 - n² - 4n + 4 + n² - 3n + n² - 2n - 2
desenwolwendo:
3n² - 9n - 84 = 0
raízes: n = 7 ou n = - 4 ( nâo serwe )
então:
n = 6 , n = 7 , n = 8
- polígono com menor número de lados -> hexágono
- número total de diagonais -> 43
Assim:
.........(n-1)*(n-1-3) ......n*(n-3) ....... (n+1)*(n+1-3)
43 = ----------------- + ------------- + -------------------
................ 2 .................... 2 .................... 2
86 - n² - 4n + 4 + n² - 3n + n² - 2n - 2
desenwolwendo:
3n² - 9n - 84 = 0
raízes: n = 7 ou n = - 4 ( nâo serwe )
então:
n = 6 , n = 7 , n = 8
- polígono com menor número de lados -> hexágono
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Polígonos
Mt Obg!!
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|