Densidade gasosa (FCMMG)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Densidade gasosa (FCMMG)
(FCMMG) 1 mol de CH4, gerado por um biodigestor, é submetido a uma sequência de transformações, representadas no diagrama a seguir. Considerando que o gás se comporta idealmente, e que o ponto I do diagrama representa o sistema nas CNTP, pode-se afirmar:
Dado: R = 0,082 atm.L.K–1.mol–1
A) A densidade do gás no ponto I é aproximadamente
0,71 g.L–1.
B) A temperatura do ponto II é maior do que a
temperatura do ponto III.
C) O volume do gás no ponto III é maior do que no
ponto I.
D) A etapa III → I corresponde a uma transformação
isobárica.
Alguém pode me explicar passo a passo?
Dado: R = 0,082 atm.L.K–1.mol–1
A) A densidade do gás no ponto I é aproximadamente
0,71 g.L–1.
B) A temperatura do ponto II é maior do que a
temperatura do ponto III.
C) O volume do gás no ponto III é maior do que no
ponto I.
D) A etapa III → I corresponde a uma transformação
isobárica.
Alguém pode me explicar passo a passo?
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Densidade gasosa (FCMMG)
O volume de um mol de gás na CNTP é sempre 22,4L. Sabendo que a massa de 1 mol de CH4 equivale a 16g, tem-se:
d=m/v
d=16g/22,4L
d=0,71g/L (aproximadamente)
Caso você não lembrasse que 1 mol de qualquer gás na CNTP tem 22,4L, era só aplicar na fórmula:
P.v=n.R.t ( sendo P=1atm e T=273k)
1.v=1.0,082.273
v=22,4 aproximadamente
d=m/v
d=16g/22,4L
d=0,71g/L (aproximadamente)
Caso você não lembrasse que 1 mol de qualquer gás na CNTP tem 22,4L, era só aplicar na fórmula:
P.v=n.R.t ( sendo P=1atm e T=273k)
1.v=1.0,082.273
v=22,4 aproximadamente
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Densidade gasosa (FCMMG)
Quanto ao resto minha apostila me deu informações. Creio que o que me "travou" foi essa informação. De onde tirou ela? Será algo que estudarei mais adiante? É algo que preciso decorar?fabimaiag escreveu:Sabendo que a massa de 1 mol de CH4 equivale a 16g, tem-se:
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Densidade gasosa (FCMMG)
Você podia ter buscado essa informação na tabela periódica, procurando pela massa molar do carbono e somando a 4x a massa molar do hidrogênio. Geralmente as questões dão essas informações, quando não, subtende-se que você tem uma tabela periódica em mãos.
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Tópicos semelhantes
» Densidade gasosa
» UFAM-2009 - Densidade gasosa
» Mistura gasosa e densidade dos gases.
» (FCMMG–2008) Considere uma solução 0,01 mol/L
» (FCMMG) Eletrólise
» UFAM-2009 - Densidade gasosa
» Mistura gasosa e densidade dos gases.
» (FCMMG–2008) Considere uma solução 0,01 mol/L
» (FCMMG) Eletrólise
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|