(FCMMG) Eletrólise
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(FCMMG) Eletrólise
(FCMMG) No recobrimento protetor de uma lâmina, eletrodepositaram-se 2,0 g de cádmio usando-se uma solução aquosa de sulfato de cádmio (CdSO4) e o tempo de 1,0 minuto.
A) CALCULE a intensidade da corrente empregada, bem como o volume do gás produzido (O2), nas condições padrão, admitindo-se que não houve perdas. Dado: 1 F = 96 500 C.
B) DÊ as equações dos fenômenos eletroquímicos ocorridos.
Encontrei o valor da corrente, porém não consegui encontrar o valor correto do volume de O2
.
A) CALCULE a intensidade da corrente empregada, bem como o volume do gás produzido (O2), nas condições padrão, admitindo-se que não houve perdas. Dado: 1 F = 96 500 C.
B) DÊ as equações dos fenômenos eletroquímicos ocorridos.
Encontrei o valor da corrente, porém não consegui encontrar o valor correto do volume de O2
.
- Gabarito (a):
- 0,2 L de O2 e 57,2 A
Carbonila- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 27
Localização : Caratinga MG
Re: (FCMMG) Eletrólise
Cd2+ 2e- ---> Cd
H2O ---> 2H+ + 2e- + 1/2 O2
1 mol de Cd ---- 2 F
2/112 mol de Cd ---- x
x = 4/112 F ---> 4*96500/(60*112) = 57,4 A
1 mol Cd ---- 0.5 mol de O2 ----- 11.2 L
2/112 ---------------------------- y
y = 11.2 * 2/112 = 0.2 L de O2
H2O ---> 2H+ + 2e- + 1/2 O2
1 mol de Cd ---- 2 F
2/112 mol de Cd ---- x
x = 4/112 F ---> 4*96500/(60*112) = 57,4 A
1 mol Cd ---- 0.5 mol de O2 ----- 11.2 L
2/112 ---------------------------- y
y = 11.2 * 2/112 = 0.2 L de O2
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 11/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» FCMMG 2014 - kps
» (FCMMG–2008) Considere uma solução 0,01 mol/L
» FCMMG - energia mecânica
» (FCMMG–2008) A 10 mL de solução aquosa de NaO
» Densidade gasosa (FCMMG)
» (FCMMG–2008) Considere uma solução 0,01 mol/L
» FCMMG - energia mecânica
» (FCMMG–2008) A 10 mL de solução aquosa de NaO
» Densidade gasosa (FCMMG)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|