Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Para certo ângulo do segundo quadrante do círculo trigonométrico, tem-se que tg α + cotg α = -4√3/3. Quais são os ângulos possíveis?
VendedorDeMiçanga- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/01/2018
Idade : 20
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Trigonometria
tga + 1/tga = -4√3/3 ---> *tga:
tg²a + 1 = - (4√3/3).tga
tg²a + (4√3/3).tga + 1 = 0
É uma simples equação do 2º grau na variável tga
Por ser um arco do 2º quadrante a tangente é negativa.
Veja quantas raízes negativas existem.
tg²a + 1 = - (4√3/3).tga
tg²a + (4√3/3).tga + 1 = 0
É uma simples equação do 2º grau na variável tga
Por ser um arco do 2º quadrante a tangente é negativa.
Veja quantas raízes negativas existem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Olá Elcioschin, obrigado por responder. Consegui chegar na mesma conclusão que vc, mas acho q ué me atrapalhei nos cálculos. Cheguei em -√3/3 e -√3, isso está certo?
VendedorDeMiçanga- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/01/2018
Idade : 20
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Trigonometria
Não está certo. Tente novamente. São simples contas do Ensino Fundamental.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 28
» (FGV-SP) Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 28
» (FGV-SP) Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|