Bolsa térmica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Bolsa térmica
Algumas bolsas térmicas, usadas em compressas, funcionam com base na propriedade de determinados sais de liberarem calor quando são dissolvidos em água. Tais bolsas são formadas por dois compartimentos: um contendo o sal (por exemplo, cloreto de cálcio) e o outro contendo água. Rompendo a película que separa os compartimentos, ocorre a dissolução do sal e a liberação de calor.
Determine a quantidade de calor liberada por uma bolsa térmica que contém 111 g de cloreto de cálcio.
Dados:
(1) Energia reticular do CaClˉ(s) ∆H= - 795,8 KJ/ mol
(2) Energia de hidratação do Ca²+(aq) ∆H= - 542,8 KJ/mol
(3) Energia de hidratação do Clˉ(aq) ∆H= -167,2 KJ/mol
a) 8,14 KJ. b) 40,7 KJ. c) 81,4 KJ. d) 85,8 KJ. e) 167,3 KJ.
Gab: c)
Determine a quantidade de calor liberada por uma bolsa térmica que contém 111 g de cloreto de cálcio.
Dados:
(1) Energia reticular do CaClˉ(s) ∆H= - 795,8 KJ/ mol
(2) Energia de hidratação do Ca²+(aq) ∆H= - 542,8 KJ/mol
(3) Energia de hidratação do Clˉ(aq) ∆H= -167,2 KJ/mol
a) 8,14 KJ. b) 40,7 KJ. c) 81,4 KJ. d) 85,8 KJ. e) 167,3 KJ.
Gab: c)
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Bolsa térmica
CaClˉ(s) ⇒ Ca²+(aq) + 2 Clˉ(aq)
∆H= Hp - Hr
∆H=[ 2.(-167,2) - 542,8] - [-795,8]
∆H= -877,2 + 795,8
∆H= - 81,4 KJ
∆H= Hp - Hr
∆H=[ 2.(-167,2) - 542,8] - [-795,8]
∆H= -877,2 + 795,8
∆H= - 81,4 KJ
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Bolsa em cursinho pré-ita!!!!
» FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores"
» Bolsa de estudos Poliedro
» Prova de bolsa poliedro
» Melhora significativa e bolsa de 100%
» FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores"
» Bolsa de estudos Poliedro
» Prova de bolsa poliedro
» Melhora significativa e bolsa de 100%
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|