Termoquímica
2 participantes
Página 1 de 1
Termoquímica
UFPA MOBIN- Um cubo de gelo de 25 g é adicionado a 200 mL
de água à temperatura de 20ºC no interior de um
calorímetro. A temperatura final atingida pela água após
ceder calor para derreter o cubo de gelo será
aproximadamente
(A) 842 K
(B) 602 K
(C) 523 K
(D) 300 K
(E) 283 K
Dados: Massas molares (g/mol): H = 1; O = 16
Calor específico da água, c = 4,184 J/g.K
DHfusão = 6.020 J/mol
RESPOSTA- E
Estou com dificuldade em resolvê-la, alguém poderia me ajudar ?
de água à temperatura de 20ºC no interior de um
calorímetro. A temperatura final atingida pela água após
ceder calor para derreter o cubo de gelo será
aproximadamente
(A) 842 K
(B) 602 K
(C) 523 K
(D) 300 K
(E) 283 K
Dados: Massas molares (g/mol): H = 1; O = 16
Calor específico da água, c = 4,184 J/g.K
DHfusão = 6.020 J/mol
RESPOSTA- E
Estou com dificuldade em resolvê-la, alguém poderia me ajudar ?
Juliana Albuquerque- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/02/2018
Idade : 29
Localização : Belém-PA
Re: Termoquímica
Oi!
O somatório de calor deve ser nulo, pois tudo o que a água perde é cedido para o gelo. Logo,
Qágua(Sensível) + Qgelo(Latente) = 0
200*4,184*(Tf-293) + (25/18)*(6020) = 0 (Note a coerência das unidades físicas envolvidas)
Tf = 283K
Alternativa "E"
O somatório de calor deve ser nulo, pois tudo o que a água perde é cedido para o gelo. Logo,
Qágua(Sensível) + Qgelo(Latente) = 0
200*4,184*(Tf-293) + (25/18)*(6020) = 0 (Note a coerência das unidades físicas envolvidas)
Tf = 283K
Alternativa "E"
vurfel!- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 07/02/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Termoquímica
Agradeço muito a sua ajuda
Juliana Albuquerque- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/02/2018
Idade : 29
Localização : Belém-PA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|