TERMOQUIMICA
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
TERMOQUIMICA
Combustível é uma substância química que libera calor durante uma reação de combustão. A combustão é denominada completa quando esse combustível é oxidado ao máximo. Para se determinar a quantidade de calor liberado em uma combustão completa necessário calcular a variação de entalpia de combustão. São dados os calores de formação, a seguir, dos seguintes compostos: H ° fCO(g) = - 110 kJ/mol, H° fCO2(g) = - e H° fH2O(l) = - 286 kJ/mol. Partindo-se de 180 g de uma mistura combustível, sendo a quantidade em mol do quatro vezes a quantidade do CO(g) completamente queimada, liberará:
A) 2.850 Kj/mol.
B) 7.140 Kj/mol.
C) 7.690 Kj/mol.
D) 11.400 Kj/mol.
E) 13.783 Kj/mol.
OBS: fiquei na dúvida em marcar B, porque a minha equação base para achar a resposta foi
5CO + 20H2 + 25/2 O2 ---> 5CO2 + 20H20, ou seja, o 7140 que usei não é em 1 mol de gasolina... é em 5 mols. Para mim a resposta seria: 7140/5 = 1428 KJ/MOL
Preciso de ajuda!
A) 2.850 Kj/mol.
B) 7.140 Kj/mol.
C) 7.690 Kj/mol.
D) 11.400 Kj/mol.
E) 13.783 Kj/mol.
OBS: fiquei na dúvida em marcar B, porque a minha equação base para achar a resposta foi
5CO + 20H2 + 25/2 O2 ---> 5CO2 + 20H20, ou seja, o 7140 que usei não é em 1 mol de gasolina... é em 5 mols. Para mim a resposta seria: 7140/5 = 1428 KJ/MOL
Preciso de ajuda!
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: TERMOQUIMICA
Você tá certa. 7140kj é pra 5 mols de CO.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|