PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade condicional

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade condicional Empty probabilidade condicional

Mensagem por Liebert Sáb 03 Fev 2018, 20:27

Em certa comunidade 8% de todos os adultos com mais de 50 anos têm diabetes. Se um médico local diagnostica 95% de todas as pessoas com diabetes como portadoras da doença e 98% de todas as pessoas que não têm a doença como não portadoras, qual é a probabilidade de um adulto com mais de 50 anos, diagnosticado como portador da doença, ter de fato diabetes?

não tenho o gabarito :/
Liebert
Liebert
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 26
Localização : Pará

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade condicional Empty Re: probabilidade condicional

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 Fev 2018, 22:14

Um resumo numérico do enunciado:

8 % tem diabetes

0,95.8 = 7,6 % ---> exame correto (tem diabetes)
0,05.8 = 0,4 % ---> exame errado (não tem diabetes): falso negativo

92 % não tem diabetes

0,98.92 = 90,16 % ---> exame correto (não tem diabetes)
0,02.92 = ..1,84 % ---> exame errado (tem diabetes): falso positivo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade condicional Empty Re: probabilidade condicional

Mensagem por Liebert Sáb 03 Fev 2018, 22:49

Então seria isso?  Neutral

 P(Ter diabetes|diagnosticado como diabético= 7,6/7,6+1,84= 7,6/9,44= 0,805
Liebert
Liebert
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 26
Localização : Pará

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade condicional Empty Re: probabilidade condicional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos