Equilíbrio Químico em meio aquoso (CESPE)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico em meio aquoso (CESPE)
Ainda no contexto do acidente anteriormente mencionado, considere que 1,0 × 105 mol de H2SO4 tenham atingido um lago com volume de água igual a 1,0 × 109 L e que esse ácido tenha se distribuído rapidamente por toda extensão do lago, formando uma solução homogênea. Considere, também, que, antes da contaminação, a água do lago fosse neutra, que a autoprotólise da água seja uma reação altamente endotérmica e que, a 25 ºC, o valor de sua constante seja igual a 1,0 × 10–14 . Com base nessas informações e desprezando os desvios de idealidade e a ocorrência de reações paralelas às de ionização do ácido e de autoprotólise da água, julgue os itens a seguir.
Considerando-se que a primeira ionização do H2SO4 seja praticamente completa e a segunda, parcial, é correto concluir que o pH da água do lago, após a contaminação pelo ácido, atinge valor inferior a 4,0.
RESPOSTA : CERTO
Johan Araújo- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/02/2018
Idade : 23
Localização : Vitória- ES, Brasil
Re: Equilíbrio Químico em meio aquoso (CESPE)
H2SO4 -> 2H+ + SO4²-
1.10^5 2.10^5
Molaridade = n/V
Molaridade = 2.10^5/1.10^9
Molaridade = 2.10^-4
Kw = 1.10^-14
1.10^-14 = H+. OH-
1.10^-14 = 2.10^-4 . OH-
10.10^-15 = 2.10^-4. OH-
OH- = 5.10^-11
pOH= log -OH
pOH = 11, logo, pH = 3.
Espero ter ajudado, bons estudos!
1.10^5 2.10^5
Molaridade = n/V
Molaridade = 2.10^5/1.10^9
Molaridade = 2.10^-4
Kw = 1.10^-14
1.10^-14 = H+. OH-
1.10^-14 = 2.10^-4 . OH-
10.10^-15 = 2.10^-4. OH-
OH- = 5.10^-11
pOH= log -OH
pOH = 11, logo, pH = 3.
Espero ter ajudado, bons estudos!
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Equilíbrio Químico em meio aquoso (CESPE)
Ajudou muito !!
Johan Araújo- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/02/2018
Idade : 23
Localização : Vitória- ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|