PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dica de filme: O Sétimo Selo

2 participantes

Ir para baixo

Dica de filme: O Sétimo Selo Empty Dica de filme: O Sétimo Selo

Mensagem por Luís Dom 05 Jun 2011, 13:51

Dica de filme: O Sétimo Selo Osetimoselo1

A vida tem algum sentido ou significado? Deus, o Diabo, os anjos e os demônios existem? O que há para além desta vida, para além da morte? Questões muito mais do que complexas, muito mais profundas do que a nossa efêmera existência pode almejar. Questões que nos colocam diante do absurdo que é a vida. Poucas pessoas são as que chegam até a profundidade que estas questões proporcionam. Ainda menos numerosas são as obras de arte que nos colocam diante de tais questões. “O Sétimo Selo” de Ingmar Bergman é uma destas escassas obras de arte.
Nele nós acompanhamos o regresso de um cavaleiro que acaba de retornar das Cruzadas para sua terra natal, e que se depara com a Morte personificada, que deseja levá-lo com ela. Vendo que iria “passar desta para uma melhor”, o cavaleiro decide convidá-la para um jogo de xadrez, a fim de ganhar mais algum tempo vivo. A partir daí, acompanhamos o filme sob dois prismas que terminam por se conjugarem. Pelo lado do cavaleiro, percebemos toda a aflição que alguém pode sentir ao ter suas mais profundas convicções abaladas. Tendo vivenciado as Cruzadas, a peste e tendo agora a Morte à sua espera, o cavaleiro passa a refletir sobre a existência de Deus e o significado da vida. Decide então, dedicar o tempo de vida que ganhou com a partida de xadrez que se desenrola, para tentar fazer ou encontrar algo na vida que seja significativo. Por outro lado, acompanhamos a vida de uma “família” de artistas itinerantes, que vivem sob a opressão da pobreza. Apesar disso, esta família encontra uma felicidade, e por que não, um sentido para a vida, nas coisas simples.
“O Sétimo Selo” é um filme majestoso por nos colocar diante de algumas das maiores questões da humanidade com uma simplicidade assustadora. É fantástico que por meio de algo tão simplório como um jogo de xadrez nós possamos ver o desenrolar de questões existenciais que estão sempre diante de nós, seres humanos. A obra de Bergman é simplesmente genial. Certamente um dos melhores filmes de todos os tempos, por nos possibilitar examinarmos questões tão vitais por nós mesmos. O filme é filosofia pura! Mas é somente isso que se poderia esperar quando entra em cena a Musa da Filosofia (a Morte). Assistir este filme é altamente recomendável por ele transmitir uma experiência tão forte com a vida. E com a morte.
Henrique Torres

Ficha do filme
Título Original: Det Sjunde Inseglet
País de Origem: Suécia
Ano: 1957
Duração: 100 min
Diretor: Ingmar Bergman

Nesse site tem um link de download caso alguém se interesse:
http://www.google.com.br/url?sa=t&source=web&cd=5&ved=0CDIQFjAE&url=http%3A%2F%2Fwww.educacaoefilmes.blogspot.com%2F2011%2F02%2Fo-setimo-selo-1957-legendado.html&ei=47LrTZDrHaXi0QG61P2cAQ&usg=AFQjCNHcUAUDvsYFNq0MH7WQt03oRsE86w

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Dica de filme: O Sétimo Selo Empty Re: Dica de filme: O Sétimo Selo

Mensagem por velloso Seg 06 Jun 2011, 08:28

Parece ser bem interessante, Luís. Vou assistir!

velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Dica de filme: O Sétimo Selo Empty Re: Dica de filme: O Sétimo Selo

Mensagem por Luís Seg 06 Jun 2011, 09:58

Opa Velloso, eu achei um baita filme. Espero que você goste também.
Valeu! Wink

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Dica de filme: O Sétimo Selo Empty Re: Dica de filme: O Sétimo Selo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos