dias trabalhados e folga
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dias trabalhados e folga
João e Pedro começaram a trabalhar no mesmo dia.João trabalha 3 dias seguidos por 1 dia de descanso e Pedro trabalha 7 dias por 3 dias de descanso.Durante o primeiro ano de trabalho, em quantos dias eles estiveram de folga?
resposta:36 dias.
resposta:36 dias.
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: dias trabalhados e folga
Perceba que em 20 dias, eles folgam simultaneamente no 8º e 20º dia, depois o ciclo se repete.
Assim, temos que 365 = 18.20 + 5, isto é, em um ano tem-se 18 períodos de 20 dias e a cada 20 dias eles tem 2 folgas simultâneas. Logo, 18.2 = 36.
Assim, temos que 365 = 18.20 + 5, isto é, em um ano tem-se 18 períodos de 20 dias e a cada 20 dias eles tem 2 folgas simultâneas. Logo, 18.2 = 36.
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Tópicos semelhantes
» Problema - (dias trabalhados)
» Problema-(dias de folga)
» Problema - (dias de folga)
» (UNIVASF-05) - folga no trabalho
» (UESC/2011) - folga semanal
» Problema-(dias de folga)
» Problema - (dias de folga)
» (UNIVASF-05) - folga no trabalho
» (UESC/2011) - folga semanal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|