PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos Empty Ângulos

Mensagem por murilottt Seg 29 Jan 2018, 16:44

Calcule o ângulo  θ em função de â e ^b sabendo que OD é a bissetriz do ângulo AÔC.
Ângulos Image
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Skyandee Ter 30 Jan 2018, 00:04

\\A\hat{O}C=\hat{a}+\hat{b} \Rightarrow A\hat{O}D=D\hat{O}C=\frac{\hat{a}+\hat{b}}{2}\\\\\\B\hat{O}D=A\hat{O}D-A\hat{O}B \Leftrightarrow B\hat{O}D= \frac{\hat{b}-\hat{a}}{2}\\\\\\\Theta = E\hat{O}D-B\hat{O}D \Leftrightarrow  \Theta = 2\hat{b}- \frac{\hat{b}-\hat{a}}{2}\\\\\\ \therefore \boxed{\Theta=\frac{3\hat{b}+\hat{a}}{2}}

Posso ter cometido algum errinho no meio, estou com um pouco de sono... se notar algum equívoco, por favor me avise.
Skyandee
Skyandee
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos