Massa fundida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Massa fundida
Um corpo indeformável em repouso é atingido por
um projétil metálico com a velocidade de 300 m/s e a
temperatura de 0 ºC. Sabe-se que, devido ao
impacto, 1/3 da energia cinética é absorvida pelo
corpo e o restante transforma- se em calor, fundindo
parcialmente o projétil. O metal tem ponto de fusão
t f 300 ºC , calor específico c 0,02 cal/g ºC e calor
latente de fusão Lf 6 cal/g . Considerando 1 cal 4 J , a
fração x da massa total do projétil metálico que se
funde é tal que
a) x < 0,25.
b) x = 0,25.
c) 0,25 < x < 0,5.
d) x = 0,5.
e) x > 0,5.
Pessoal, qual erro estou cometendo durante a minha resolução ?
um projétil metálico com a velocidade de 300 m/s e a
temperatura de 0 ºC. Sabe-se que, devido ao
impacto, 1/3 da energia cinética é absorvida pelo
corpo e o restante transforma- se em calor, fundindo
parcialmente o projétil. O metal tem ponto de fusão
t f 300 ºC , calor específico c 0,02 cal/g ºC e calor
latente de fusão Lf 6 cal/g . Considerando 1 cal 4 J , a
fração x da massa total do projétil metálico que se
funde é tal que
a) x < 0,25.
b) x = 0,25.
c) 0,25 < x < 0,5.
d) x = 0,5.
e) x > 0,5.
Pessoal, qual erro estou cometendo durante a minha resolução ?
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Massa fundida
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Massa de Neve Fundida
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» A massa do próton e a massa do nêutron
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» A massa do próton e a massa do nêutron
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|