Massa de Neve Fundida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Massa de Neve Fundida
Um esquiador desce, com velocidade constante, uma encosta com inclinação de 30° em relação à horizontal. A massa do esquiador e de seu equipamento é 72 kg. Considere que todo o calor gerado pelo atrito no movimento seja gasto na fusão da neve, cujo calor latente de fusão é 3,6 x 105 J/kg, e suponha a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2. Determine a massa de neve fundida após o esquiador descer 90 m na encosta. Expresse o resultado em gramas.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Massa de Neve Fundida
Faltou dizer qual é a tempertura da neve. Vou supor que seja 0ºC
Estou supondo também que os 90 m são na direção do plano inclinado.
Além disso acho que existe um erro: calor latente de fusão = 3,6*10^5 J/kg
Fa = P*sen30º ---> Fa = m*g*sen30º ----> Fa = 72*10*1/2 ----> Fa = 360 N
Energia ----> E = Fa*d ----> E = 360*90 ----> E = 32 400 J ----> E = 3,2*10^4 J
m = E/Lf ----> m = 3,2*10^4/3,6*10^5 ----> m ~= 0,089 kg ----> m ~= 89 g
Estou supondo também que os 90 m são na direção do plano inclinado.
Além disso acho que existe um erro: calor latente de fusão = 3,6*10^5 J/kg
Fa = P*sen30º ---> Fa = m*g*sen30º ----> Fa = 72*10*1/2 ----> Fa = 360 N
Energia ----> E = Fa*d ----> E = 360*90 ----> E = 32 400 J ----> E = 3,2*10^4 J
m = E/Lf ----> m = 3,2*10^4/3,6*10^5 ----> m ~= 0,089 kg ----> m ~= 89 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Massa fundida
» Dinâmica trenó na neve
» (UEFS) Utilização do sal sobre a neve
» Fusão de neve por transformação de energia mecânica
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Dinâmica trenó na neve
» (UEFS) Utilização do sal sobre a neve
» Fusão de neve por transformação de energia mecânica
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|