Trabalho da FAT
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho da FAT
Usar g = 10 m/s2 sempre que necessário.
Um bloco de gelo a 0ºC, de massa 100g, é colocado
em movimento circular dentro de um calorímetro
ideal com velocidade inicial de 5 m/s. Após algum
tempo, observa-se que todo o sistema dentro do
calorímetro encontra-se, em repouso, a 0ºC.
Dado o calor latente de fusão do gelo L = 3,4 x 105
J/kg,
a) determine o trabalho realizado pela força de
atrito;
b) calcule a massa de gelo que derreteu em
razão desse processo.
Gostaria de uma ajuda para resolver essa questão.
Um bloco de gelo a 0ºC, de massa 100g, é colocado
em movimento circular dentro de um calorímetro
ideal com velocidade inicial de 5 m/s. Após algum
tempo, observa-se que todo o sistema dentro do
calorímetro encontra-se, em repouso, a 0ºC.
Dado o calor latente de fusão do gelo L = 3,4 x 105
J/kg,
a) determine o trabalho realizado pela força de
atrito;
b) calcule a massa de gelo que derreteu em
razão desse processo.
Gostaria de uma ajuda para resolver essa questão.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Trabalho da FAT
Ec = (1/2).m.V² = (1/2).0,1.5² ---> Ec = 1,25 J ---> No início
W(Fa) = - 1,25 J
Toda esta energia serviu para derreter um certa massa m de gelo
Q = m.Lf ---> calcule m
W(Fa) = - 1,25 J
Toda esta energia serviu para derreter um certa massa m de gelo
Q = m.Lf ---> calcule m
Última edição por Elcioschin em Sáb 27 Jan 2018, 21:36, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho da FAT
Mestre, utilizei esse mesmo raciocínio. O trabalho da força resultante é igual a variação da energia cinética. Também encontrei 1,25 J. Contudo, o gabarito está -6,25 J. Acredito que esteja errado, né ?
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Trabalho da FAT
Acho que sim.
Note que não temos como determinar o valor da força de atrito, pois não temos o valor do coeficiente de atrito nem a distância percorrida.
Concordo com uma coisa: o trabalho de Fa é negativo: - 1,25 J (vou editar)
Note que não temos como determinar o valor da força de atrito, pois não temos o valor do coeficiente de atrito nem a distância percorrida.
Concordo com uma coisa: o trabalho de Fa é negativo: - 1,25 J (vou editar)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|