Cilindro equilátero inscrito e circunscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro equilátero inscrito e circunscrito
Determine a razão entre o volume de um cilindro equilátero circunscrito e o volume de um cilindro equilátero inscrito em uma esfera.
Gabarito: 2√2
Gabarito: 2√2
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Cilindro equilátero inscrito e circunscrito
O cilindro equilátero é um sólido de revolução gerado a partir de um quadrado.
Sua altura, portanto, é o dobro do raio da base.
No cilindro inscrito:
o raio da esfera corresponde à metade da diagonal do quadrado gerador do cilindro
r = l√2/2
l = 2r/√2
Seu volume será:
Vi = π.(r/√2)².2r/√2
Vi = √2/2.πr³
No cilindro circunscrito:
o raio da esfera corresponde à metade do lado do quadrado gerador do cilindro
Vc = πr².2r
Vc = 2πr³
A razão Vc/Vi portanto será:
2πr³
------ = 2√2
√2/2.πr³
Desculpe-me pela má qualidade de visualização dos cálculos, meu editor latex não funcionou.
Sua altura, portanto, é o dobro do raio da base.
No cilindro inscrito:
o raio da esfera corresponde à metade da diagonal do quadrado gerador do cilindro
r = l√2/2
l = 2r/√2
Seu volume será:
Vi = π.(r/√2)².2r/√2
Vi = √2/2.πr³
No cilindro circunscrito:
o raio da esfera corresponde à metade do lado do quadrado gerador do cilindro
Vc = πr².2r
Vc = 2πr³
A razão Vc/Vi portanto será:
2πr³
------ = 2√2
√2/2.πr³
Desculpe-me pela má qualidade de visualização dos cálculos, meu editor latex não funcionou.
polenta- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 24
Localização : São Carlos, SP
Re: Cilindro equilátero inscrito e circunscrito
Excelente resolução, obrigado.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» UFMG Cilindro inscrito e circunscrito às Esferas
» Cilindro equilátero inscrito num cone
» Triângulo equilátero circunscrito
» Área de Triângulo Equilátero circunscrito.
» triangulo inscrito e circunscrito
» Cilindro equilátero inscrito num cone
» Triângulo equilátero circunscrito
» Área de Triângulo Equilátero circunscrito.
» triangulo inscrito e circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos