velocidade angular Bicicletas raios distintos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade angular Bicicletas raios distintos
Ao terem finalizado uma competição de ciclismo, os ciclistas A e B, que participaram de modalidades diferentes de provas na competição, saíram para pedalar juntos. Durante o passeio, ambos pedalaram com a mesma velocidade escalar. Considerando as informações apresentadas nessa situação hipotética e sabendo que o raio das rodas da bicicleta do ciclista A é 30% maior que o raio das rodas da bicicleta do ciclista B, assinale a opção correta.
A) As rodas de ambas as bicicletas giravam com o mesmo
período.
B) A velocidade angular das rodas da bicicleta do ciclista B era30% maior que a velocidade angular das rodas da bicicleta do
ciclista A.
C) A energia cinética de rotação da roda da bicicleta do ciclista A
era igual, em módulo, à energia cinética de rotação da roda da
bicicleta do ciclista B.
D) A frequência das rodas da bicicleta do ciclista B era igual à
frequência das rodas da bicicleta do ciclista A, já que eles se
deslocavam com a mesma velocidade linear.
E) As rodas de ambas as bicicletas giravam com a mesma
velocidade angular.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: velocidade angular Bicicletas raios distintos
Boa noite.
Se você imaginar ambos andando lado a lado, vai perceber que a velocidade dos pontos das bicicletas é a mesma.
Assim, lembrando que V = W.R, vem:
Va = Vb ----> Wa.R1,3 = Wb.R ----> Wb = 1,3Wa
Letra B.
Deve ser isso...
Se você imaginar ambos andando lado a lado, vai perceber que a velocidade dos pontos das bicicletas é a mesma.
Assim, lembrando que V = W.R, vem:
Va = Vb ----> Wa.R1,3 = Wb.R ----> Wb = 1,3Wa
Letra B.
Deve ser isso...
AlunoX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 25
Localização : Campinas-SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» velocidade angular
» velocidade angular
» M.C.U - Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
» velocidade angular
» M.C.U - Velocidade angular
» Velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|