Velocidade angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade angular
RES: e
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Velocidade angular
Faça um desenho:
Trace uma reta horizontal e marque nela:
Os pontos A e B representando um diâmetro do disco
O centro O do disco no ponto médio de AB
Pelo ponto direito B trace para cima uma reta vertical BC
No ponto C trace uma reta inclinada CM, para a direita, fazendo 60º com BC
No ponto M coloque um vetor vertical para baixo, representando o peso P do corpo
No mesmo ponto M trace um vetor na reta MC, representando a tração T no fio.
Projete T na vertical (y) e na horizontal (x).
Ty = T*cos60º ----> Ty = T*(1/2) ----> Ty = T/2
Ty = P ----> T/2 = m*g ---> T/2 = m*10 ----> T = 20*m
Tx = T*sen60º ---> Tx = T*V3/2 ---> Tx = (20*m)*V3/2 ---> Tx = 10*V3*m
Força centrípeta = Tx ----> Fc = Tx ----> m*w²*R = 10*V3*m ---->
w²*(0,1*V3) = 10*V3 -----> 0,1*w² = 10 ---> w² = 100 ---> w = 10 rad/s
Trace uma reta horizontal e marque nela:
Os pontos A e B representando um diâmetro do disco
O centro O do disco no ponto médio de AB
Pelo ponto direito B trace para cima uma reta vertical BC
No ponto C trace uma reta inclinada CM, para a direita, fazendo 60º com BC
No ponto M coloque um vetor vertical para baixo, representando o peso P do corpo
No mesmo ponto M trace um vetor na reta MC, representando a tração T no fio.
Projete T na vertical (y) e na horizontal (x).
Ty = T*cos60º ----> Ty = T*(1/2) ----> Ty = T/2
Ty = P ----> T/2 = m*g ---> T/2 = m*10 ----> T = 20*m
Tx = T*sen60º ---> Tx = T*V3/2 ---> Tx = (20*m)*V3/2 ---> Tx = 10*V3*m
Força centrípeta = Tx ----> Fc = Tx ----> m*w²*R = 10*V3*m ---->
w²*(0,1*V3) = 10*V3 -----> 0,1*w² = 10 ---> w² = 100 ---> w = 10 rad/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
» Velocidade angular.
» velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
» Velocidade angular.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|