Área lateral do tronco de cone
2 participantes
Página 1 de 1
Área lateral do tronco de cone
Os raios das bases de um tronco de cone de revolução medem 6 m e 4 m. Calcule a altura para que a área total seja o dobro da área lateral.
Gabarito: 24/5 m.
Senhores, há a possibilidade de resolver sem o formulário?
Tentei resolver mas fiquei sem relações para determinar as alturas .
Gabarito: 24/5 m.
Senhores, há a possibilidade de resolver sem o formulário?
Tentei resolver mas fiquei sem relações para determinar as alturas .
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Área lateral do tronco de cone
At = AB + Ab + Al
At = πR² + πr² + πRg + πrg
At = 36π + 16π + 6πg + 4πg
At = 52π + 10πg
At = 2Al
52π + 10πg = 2(πRg + πrg)
52π + 10πg = 2(6πg + 4πg)
52π + 10πg = 2(10πg)
Podemos colocar o π em evidência:
π(52 + 10g) = 20πg (divide-se os π's)
52 + 10g = 20g
52 = 20g - 10g
52 = 10g
g = 52/10
g = 26/5
Pronto, descobrimos a geratriz, logo, podemos aplicar o teorema de pitágoras pois já temos dois valores conhecidos que são:
R - r = 6 - 4 = 2 m
g = 26/5
Aplicando:
(26/5)² = (2)² + h²
676/25 = 4 + h²
h² = 676/25 - 4
h² = (676 - 100)/25
h² = 576/25
h = 24/5
At = πR² + πr² + πRg + πrg
At = 36π + 16π + 6πg + 4πg
At = 52π + 10πg
At = 2Al
52π + 10πg = 2(πRg + πrg)
52π + 10πg = 2(6πg + 4πg)
52π + 10πg = 2(10πg)
Podemos colocar o π em evidência:
π(52 + 10g) = 20πg (divide-se os π's)
52 + 10g = 20g
52 = 20g - 10g
52 = 10g
g = 52/10
g = 26/5
Pronto, descobrimos a geratriz, logo, podemos aplicar o teorema de pitágoras pois já temos dois valores conhecidos que são:
R - r = 6 - 4 = 2 m
g = 26/5
Aplicando:
(26/5)² = (2)² + h²
676/25 = 4 + h²
h² = 676/25 - 4
h² = (676 - 100)/25
h² = 576/25
h = 24/5
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Tópicos semelhantes
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral de cone
» Cone - área lateral
» Área lateral de um cone.
» Área lateral do cone
» Área lateral de cone
» Cone - área lateral
» Área lateral de um cone.
» Área lateral do cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|