Razão entre as áreas de um cubo e uma esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Razão entre as áreas de um cubo e uma esfera
determine a razão entre as áreas de um cubo e uma esfera, sabendo que seus volumes são iguais.
- gabarito:
- 3∛(9∏)/2
3∛(9∏)/2
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Razão entre as áreas de um cubo e uma esfera
Ve = Vc ---> (4/3).pi.r³ = a³ ---> (a/r)³ = 4.pi/3 ---> a/r = (4.pi/3)1/3 ---> a/r = (2².pi/3)1/3
Sc = 6.a² ---> Se = 4.pi.R²
Sc/Se = 6.a²/4.pi.r² ---> Sc/Se = (3/2.pi).(a/r)² ---> Sc/Se = (3/2.pi).(2².pi/3)1/3 --->
Sc/Se = (3/2.pi).(22/3).(pi1/3)/31/3 ---> Sc/Se = (32/3).(1/pi2/3).(1/21/3) ---> Sc/Se = ∛(9/2.pi²)
Sc = 6.a² ---> Se = 4.pi.R²
Sc/Se = 6.a²/4.pi.r² ---> Sc/Se = (3/2.pi).(a/r)² ---> Sc/Se = (3/2.pi).(2².pi/3)1/3 --->
Sc/Se = (3/2.pi).(22/3).(pi1/3)/31/3 ---> Sc/Se = (32/3).(1/pi2/3).(1/21/3) ---> Sc/Se = ∛(9/2.pi²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão entre áreas de uma esfera
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre as áreas!
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre as áreas!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|