Trigonometria - arco duplo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - arco duplo
(POLI) - Simplificando-se a expressão , obtém-se:
a) sen 2a
b) |sen 2a|
c) cos 2a
d) |cos 2a|
e) 1
Resposta:
Preciso de dica para resolver a questão. Compreendi as fórmulas de arco duplo (No caso de cos 4a, fiz cos (2a + 2a) = 2cos²(2a) - 1), mas não estou conseguindo chegar no resultado.
a) sen 2a
b) |sen 2a|
c) cos 2a
d) |cos 2a|
e) 1
Resposta:
- Spoiler:
- b) |sen 2a|
Preciso de dica para resolver a questão. Compreendi as fórmulas de arco duplo (No caso de cos 4a, fiz cos (2a + 2a) = 2cos²(2a) - 1), mas não estou conseguindo chegar no resultado.
albert- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Trigonometria - arco duplo
DICA: raiz(1 - cos²2a) = w
Eleva ao quadrado.
Resolução:
Eleva ao quadrado.
Resolução:
- Spoiler:
- cos 4a = 2cos²(2a) - 1
cos²2a - 2cos²(2a) + 1
1 - cos²2a
raiz(1 - cos²2a) = w
w² = 1 - cos²2a
w² = sen²2a
w = |sen 2a|
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|