unit sergipe 2018 matematica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
unit sergipe 2018 matematica
Os medicamentos X e Z devem ser tomados com um espaçamento de 6 horas entre eles.
O tempo entre o medicamento X e o medicamento Y deve ser o dobro daquele entre Y
e Z.
Se Y será tomado às 14h, é correto afirmar:
A) X deve ser tomado antes de Z.
B) Há, exatamente, 2 horários em que X pode ser tomado.
C) Há, exatamente, 3 horários em que Z pode ser tomado.
D) A diferença entre o primeiro e o último horário em que X pode ser tomado é de 6 horas.
E) A diferença entre o primeiro e o último horário em que Z pode ser tomado é de
12 horas.
O tempo entre o medicamento X e o medicamento Y deve ser o dobro daquele entre Y
e Z.
Se Y será tomado às 14h, é correto afirmar:
A) X deve ser tomado antes de Z.
B) Há, exatamente, 2 horários em que X pode ser tomado.
C) Há, exatamente, 3 horários em que Z pode ser tomado.
D) A diferença entre o primeiro e o último horário em que X pode ser tomado é de 6 horas.
E) A diferença entre o primeiro e o último horário em que Z pode ser tomado é de
12 horas.
FELIPElopes- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/01/2018
Idade : 24
Localização : vitoria -ba
Re: unit sergipe 2018 matematica
Se Y é tomado as 14 horas, o próximo medicamento a ser tomado deve ser Z, já que o tempo entre eles é mais curto que entre X e Y.
Assim, temos a sequência Y ----- Z ----- X.
Seja t horas o espaçamento entre Y e Z, logo entre Y e X será 2t horas. Sabe-se que o espaçamento entre Z e X é 6 horas. Logo,
2t = t + 6 -------> t = 6 horas.
Então, o espaçamento entre Y e Z é 6 horas e entre Y e X será 12 horas.
Portanto, se Y foi tomado as 14 horas, Z será tomado as 20 horas, X será tomado as 2 horas e novamente Z será tomado as 8 horas.
Depois disso o ciclo se repete sempre nos mesmos horários.
Assim, temos:
* um horário para X: 2 horas
* um horário para Y: 14 horas
* dois horários para Z: 8 e 20 horas
Analisando os itens:
A) Falso, X é tomado antes e depois de Z
B) Falso, só existe um horário para X ser tomado
C) Falso, existem, exatamente, 2 horários em que Z pode ser tomado
D) Falso, a diferença é de 24 horas
E) Verdadeiro
Alternativa E.
Assim, temos a sequência Y ----- Z ----- X.
Seja t horas o espaçamento entre Y e Z, logo entre Y e X será 2t horas. Sabe-se que o espaçamento entre Z e X é 6 horas. Logo,
2t = t + 6 -------> t = 6 horas.
Então, o espaçamento entre Y e Z é 6 horas e entre Y e X será 12 horas.
Portanto, se Y foi tomado as 14 horas, Z será tomado as 20 horas, X será tomado as 2 horas e novamente Z será tomado as 8 horas.
Depois disso o ciclo se repete sempre nos mesmos horários.
Assim, temos:
* um horário para X: 2 horas
* um horário para Y: 14 horas
* dois horários para Z: 8 e 20 horas
Analisando os itens:
A) Falso, X é tomado antes e depois de Z
B) Falso, só existe um horário para X ser tomado
C) Falso, existem, exatamente, 2 horários em que Z pode ser tomado
D) Falso, a diferença é de 24 horas
E) Verdadeiro
Alternativa E.
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Re: unit sergipe 2018 matematica
obrigado !! entendi agora ....evandronunes escreveu:Se Y é tomado as 14 horas, o próximo medicamento a ser tomado deve ser Z, já que o tempo entre eles é mais curto que entre X e Y.
Assim, temos a sequência Y ----- Z ----- X.
Seja t horas o espaçamento entre Y e Z, logo entre Y e X será 2t horas. Sabe-se que o espaçamento entre Z e X é 6 horas. Logo,
2t = t + 6 -------> t = 6 horas.
Então, o espaçamento entre Y e Z é 6 horas e entre Y e X será 12 horas.
Portanto, se Y foi tomado as 14 horas, Z será tomado as 20 horas, X será tomado as 2 horas e novamente Z será tomado as 8 horas.
Depois disso o ciclo se repete sempre nos mesmos horários.
Assim, temos:
* um horário para X: 2 horas
* um horário para Y: 14 horas
* dois horários para Z: 8 e 20 horas
Analisando os itens:
A) Falso, X é tomado antes e depois de Z
B) Falso, só existe um horário para X ser tomado
C) Falso, existem, exatamente, 2 horários em que Z pode ser tomado
D) Falso, a diferença é de 24 horas
E) Verdadeiro
Alternativa E.
FELIPElopes- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/01/2018
Idade : 24
Localização : vitoria -ba
Tópicos semelhantes
» unit maceió 2018.1
» unit maceió 2018.1
» matematica unit 2017.2
» matematica basica Unit
» UNIT 2018.1- Química Geral
» unit maceió 2018.1
» matematica unit 2017.2
» matematica basica Unit
» UNIT 2018.1- Química Geral
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|